?
手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年全国机动车保有量情况分析:保有量突破3亿辆(图)

横财富超级中特网必中一肖 www.zhihuiyungou.com 中商情报网讯:据数据统计, 2017年全国机动车保有量达到3.101亿辆,其中汽车2.17亿辆(含新能源汽车153.0万辆)。纳入本年报统计的机动车包括汽车(微型客车、小型客车、中型客车、大型客车、微型货车、轻型货车、中型货车、重型  货车)、低速汽车、摩托车,不含挂车、上路行驶的拖拉机等,总计29836.0万辆。其中汽车20816.0万辆,低速汽车820.0万辆,摩托车8200.0万辆。2017年全国机动车保有量构成如下图所示:

数据来源:中商产业研究院整理

从地区上来看:2017年全国汽车保有量较大的省份主要集中在东部地区,其中保有量前五位的省份依次为山东、广东、河南、江苏和河北,分别为1953.0万辆、1896.0万辆、1645.0万辆、1620.0万辆和1566.0万辆。

2017年全国各省份汽车保有量情况

数据来源:中商产业研究院整理

更多内容请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国汽车行业市场前景及投资机会研究报告。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新