?
手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

杭州首现万人摇号 2018年杭州房价还会上涨吗?(图)

横财富超级中特网必中一肖 www.zhihuiyungou.com 中商情报网讯:摇号买房,似乎正成了一种潮流。截至目前,上海、南京、长沙、成都、杭州、西安、武汉和深圳8个城市实行摇号买房。但是摇号买房乱象频出,深圳楼盘摇号先交500万诚意金,西安出现摇号丑闻,杭州最为夸张:万人摇号买房。

新房火爆 万人摇号买房银行加班

据悉,杭州热门楼盘同时启动摇号报名,开发商采取了线上报名的方式,但是为验资开发商要求购房者到指定银行进行资金冻结。由于报名人数过多,在开发商指定的银行还是排起了长队,出现万人摇号买房的盛况。为此,工商银行、建设银行等几家银行纷纷进行了工作上的调整和安排,加班加点,延长营业时间,帮助购房者将报名所需的手续办好。

摇号购房的背后,是“限价”政策导致一、二手房价格倒挂的现象。由于新房备案价受到限制,开发商不能自主定价,但周边的二手房是业主定价买卖,是无法被监管限制的,二手房价随市场行情上涨,新房则被紧紧压制住。这种情况使得买房存在套利空间,摇号便相当于“打新股”,在新房和二手房价格倒挂较严重的区域和楼盘,必然会出现居民排队摇号的现象。

房价:新房房价涨幅超二手房

一、二手房价格倒挂,同时二手房价格涨幅超新房。杭州某房地产中介人士表示,近期二手房市场开始出现惜售情绪,新房市场越热,二手房市场预期价位就越高。

据国家统计局数据,杭州新房房价环比上涨0.1%,同比下降0.3%,已连续下跌7个月。自2017年以来,杭州二手房持续上涨。同比上涨6.6%。4月二手房环比上涨0.8%,值得注意的是,二手房房价环比涨幅均超新房。

数据来源:国家统计局 中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新